新闻综合
连云区 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区总组织服务高质发展大讨论

点击数:1    更新时间:2018-06-05

  (记者 周新林 通讯员 朱远 滕士运)“高质发展、后发先至”,工会组织怎么办?近日,连云港市连云区总工会就此在全区工会系统开展大讨论活动。连云区人大常委会副主任、区总工会主席程春表示,工会组织必须坚持‘党政之所呼、工会之所应’,自觉服务于区委工作大局;工会干部必须树立强烈的‘答卷意识’,立足本职、奋发有为,努力在服务经济社会高质量发展中发挥更大作用。


  本次活动的内容主要分为主题征文和编制三年行动计划两部分。征文面向工会干部和积极分子开展,重点围绕怎样“当高质发展先锋、作后发先至表率”,如何服务全区争当“高质发展、后发先至”急先锋,如何深化工会改革创新、聚焦主责主业,谈谈学习心得体会和对工会工作的思考。三年行动计划主要是组织研究基层工会围绕“高质发展、后发先至”中该怎么办、如何在服务区委、区政府重大工程、重大项目、重大产业部署中凝聚更多力量、发挥更大作用、作出更大贡献,制定2018-2020年工会服务行动计划。