新闻综合
连云区 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区审计局再次获评2016-2017年度区级文明单位

点击数:1    更新时间:2018-10-31

近日,连云区审计局获评“2016-2017年度连云区文明单位”,自2014年以来,我局已连续两次获评“连云区文明单位”。


近几年来,连云区审计局紧紧围绕区委、区政府工作中心和上级审计机关工作部署,紧扣服务审计发展主题,按照抓创建、促审计工作思路,始终把文明创建贯穿于审计工作全过程,积极推进文明单位创建,各项工作取得了丰硕成果。我局先后获评“2013-2015年度江苏省文明单位”、“2014-2015年度连云港市文明单位”、“2014-2015年度连云区文明单位”,“2016-2017年度连云区文明单位”,连云港市“巾帼文明岗”等荣誉称号。


一是弘扬时代新风。连云区审计局倡导以学为先、坚持苦练内功,大力弘扬社会主义核心价值观,不断强化“道德讲堂”建设,着力培育高素质的审计队伍。通过身边人讲身边事、先进典型上讲台、走到典型身边亲眼看等多种方式,大力培育知荣辱、树新风的高尚情操。组织开展社会主义核心价值观大讨论与主题教育实践活动,提高干部职工社会主义核心价值观知晓率。


二是管理服务创新。强化审计监督,助推全区经济社会事业高质量发展。开展重大政策措施落实情况跟踪审计,促进政令畅通;深化预算执行审计,服务财税体制改革;加强政府投资审计,推进重大项目建设;加强经济责任审计,规范权力运行;开展民生专项审计,推动惠民政策落实。


三是构建审计文化。塑造和践行“依法审计、执法为民”的审计文化。扎实开展学习型单位建设,各类文体活动丰富多彩,文化氛围浓厚。积极支持鼓励干部参加学历和技术教育培训,通过自修、函授及脱产学习等形式取得学历和专业技术资格证书。


四是助力社会公益事业。组织机关志愿者服务活动,发挥自身专业优势,扎实开展“城乡结对,文明共建”活动。积极参加环境整治、普法宣传、走访慰问贫困家庭、植树造林等志愿服务。通过“慈善一日捐”、“博爱万人捐”、无偿献血等公益活动,奉献审计人的一片爱心。