新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

云山街道大力整治辖区及周边地区偷倒垃圾行为

点击数:1    更新时间:2019-07-17

云山街道东西辖长11公里,长期以来,辖区及周边地区部分生活小区居民、建筑工地随意偷倒生活、建筑等垃圾行为时有发生,严重影响了云山地区街容村貌、居民健康生活。


为从根本上解决垃圾乱堆放问题,7月7日起,云山街道出动挖掘机15台班,小铲车8台班,清运车辆12台班,人工180余人次,清理垃圾1000余吨,辖区垃圾全部清理完毕。为防止偷倒垃圾行为发生,街道城管中队采取“全员上阵、定点定人”的工作模式,安排人员常态化24小时不间断轮班巡查,蹲点守候,对辖区内多处易倾倒垃圾场地进行拉网式排查整治。


7月13日18时30分左右,城管队员在云山小学东侧现场抓获一名偷倒生活垃圾的社会人员;7月15日9时30分左右,在经十七路路头南侧例行巡查时,现场抓获一辆偷倒建筑垃圾农用车,同时拨打110报警,执法人员及时赶赴现场调查取证,并依法进行严肃处理。


下一步,云山街道将协调公安部门继续加大巡查力度,扩大整治范围,坚决打击随意倾倒垃圾的行为,做到发现一起,严肃处理一起,重点关停、清理农村简易垃圾堆放场,确保实现“治理一处,达标一片”效果,努力打造生态宜居、街风文明的新云山!