新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

连岛街道扎实开展劳动监察日常巡查工作

点击数:1    更新时间:2018-05-16

  为有效规范企业依法用工行为,促进我街劳动关系的和谐稳定。近日,连岛街道人力资源和劳动保障服务中心通过“查、看、访”的方式对各村居用人单位开展日常巡查。今年5月份以来,共巡查用人单位10家,涉及劳动者90余人。主要针对用人单位劳动合同签订和按月支付工资情况等方面情况、用人单位参加社会保险和缴纳社会保险费情况、禁止使用童工规定执行情况、用人单位遵守工时、休息、休假规定情况等方面进行检查,帮助用人单位纠正存在的问题,引导用人单位依法用工,规范用工。同时,街道协查员也耐心悉心倾听企业负责人和职工的心声,了解企业劳动用工方面的困难,并有针对性地对他们进行劳动保障政策方面的宣传指导,为企业发展提供力所能及的帮助。


  连岛街道人力资源和劳动保障服务中心在日常巡查中,坚持明察与暗访相结合、实地巡查与举报巡查相结合、定期巡查与不定期巡查相结合,做到对辖区企业情况心中有数、对辖区企业用工、工资支付情况有跟踪、有档案、有记录、有检查。