新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

打造绿色连岛 建设生态连云

点击数:1    更新时间:2018-03-12

自我市创建国家森林城市工作开展以来,连岛街道本着“早谋划、早行动”的思路,高度重视创建国家森林城市工作,各项工作进展有序,实现了良好开局起步。

一、加强领导,完善创森组织体系

“创森”工作季节性强,今春以来,连岛街道紧扣时间节点,成立了创森工作领导小组,召开创建国家森林城市目标任务落实会议,进一步细化和分解落实森林城市建设重点工程,确保创森工作有序开展和扎实推进。

二、设计规划,稳步推进创森工程

2017年冬,聘请了山东园林设计公司,按照高起点、高标准、高档次”的原则,不破坏生态环境为根本,连岛的创森工作进行了全面规划。从道理到村庄,从景区到山体,从整体到细节,力求高标准、高规划

    三、扩大宣传,营造全民创森氛围

    全方位、多层次、多角度加大对村居、林区等重点区域的创森宣传,不断提高辖区群众对创森工作的知晓率和支持率。一是抓落实。召开专题会对全街道创森宣传工作进行安排部署,要求各村居结合实际,开展多种形式创森宣传工作,并指定一名宣传专干负责监督指导宣传情况。二是抓宣传。在村居人口密集区及景区主要路段悬挂创森宣传横幅,沿街商铺LED显示屏滚动播放创森宣传口号,让辖区居民理解并参与到创建工作中来,形成全民参与的良好氛围。