新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

文明行动创文明城市 美化城市有我一份

点击数:1    更新时间:2019-08-15

(通讯员 闫雅琼)8月14日下午,墟沟街道西园社区组织青少年开展“文明行动创文明城市,美化城市有我一份”活动,20余位社区青少年参加。


为调动社区青少年参与到文明城市创建工作,社区工作人员向青少年讲解了文明城市的含义,号召社区青少年关注社区环境及文明行为,并参与其中。在社区工作人员的带领下,他们佩戴红袖章,顶着烈日在社区内走街串巷,除了安全巡逻,对社区内的不文明行为进行监督和制止,还主动承担起保护环境的责任,及时清理社区道路上的烟头、纸屑等垃圾。最后,青少年将情感与想象诉诸笔端,运用手中的画笔在电箱上留下自己的画作,利用墙绘这种新兴的艺术形式展现他们眼中的城市文明,勾勒出对文明的理解和畅想。


通过此次活动,让青少年认识到美好家园需要每一个人共同参与建设,他们将创建文明社区、文明城市的意识与日常行为联系在一起,通过自己的监督劝导带动辖区居民共同创建文明社区、文明城市。