新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

云山街道老君堂人居环境整治提档升级

点击数:1    更新时间:2019-08-13

“早上散步,下午乘凉,没事锻炼身体,村里人也过上了城里人的生活。”连云区云山街道老君堂村村民徐先生说。近来,老君堂村加大力度开展人居环境整治,结合乡村振兴战略,实现了环境美、生态优、乡风正的良好局面。


据了解,在前期人居环境整治基础上,老君堂村为促进本村人居环境提档升级,特意组织村“两委”班子和部分党员、村民到连云区宿城街道和高公岛街道参观学习,为坚持实施“道路硬化、墙面亮化、村庄休闲化、公共空间美化”工程提供了借鉴经验。老君堂村坚持立足基础,大胆创新,巧妙构思,对街巷破损路面进行修补,覆盖涧沟600平方,增加50个停车位,解决群众停车难的问题,对路边墙面进行刷白2200平方,绘制墙画540平方,利用300平方闲置地块新建2处休闲广场,打造以道教文化宣传为主题的道德广场和村民休闲小游园,真正实现了对村庄环境进行彻底整治,对乱堆乱放进行彻底清理,对村庄环境进行设计美化,提档升级,让村民群众不离村户,便可享受城市生活休闲,街村面貌焕然一新,擦亮乡村面貌“新容颜”。