新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

板桥街道百余位高龄老人家庭安装烟感报警器

点击数:1    更新时间:2018-11-05

(通讯员 顾天霄)近日,连云区板桥街道台南社区辖区百余位高龄老人家庭安装了烟感报警器。老年人由于记忆力衰退、行动迟缓等原因,容易出现因用火、用电不慎引起火灾事故的发生,尤其是空巢和独居老人,缺少子女的照顾和逃生能力,已成为火灾中的最大弱势群体。为进一步提高老年人的防火预警能力,连云区民政局联合中国移动公司为辖区114户老人安装了烟感报警器。


此次安装的烟感报警器根据老人的需求,可以安装在客厅、卧室、厨房等部位,如遇到火灾发生,该探测器能够在极短的时间内探测到火灾产生的烟雾,自动鸣响报警,提醒老人发生火灾,并在第一时间反馈信息和拨打电话给社区工作人员。


此后社区工作人员还会定期巡视,提醒老人平时注意用火、用电、用气安全,有事及时与社区联系,确保消防安全,防患于未然。