新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

方伟市长来柳河村视察美丽乡村建设成果

点击数:1    更新时间:2018-09-30

(通讯员 张津维)近日,连云港市市长方伟,连云区区委书记陈书军等一行人来柳河村参观了美丽乡村建设成果,感受了柳河村这几年来发生的变化。


一行人在街道党工委书记孟凡德的介绍下,了解柳河村悠久的历史文化和独特的人文景观,大家一起参观文笔峰休闲文化广场、以村史馆为依托的新党群服务中心、村活动室、美丽乡村山间观光路线、花卉基地等景观。方伟市长表示眼前的美景是美丽乡村建设结出的丰硕果实,正是基层工作者的努力和付出,发挥起坚实的堡垒作用,村庄的发展才能走上一个新的台阶,特别是这几年紫菜业已经成为高公岛的支柱产业,不仅推动了经济发展,同时打造了属于自己的品牌。下一步要加大宣传力度,将独特的“树坚强”、“石缝树”等景点打造成独树一帜的品牌,同时将美丽乡村建设不断完善,打造属于自己的旅游产业,提升人民群众的幸福感。


孟书记也表示通过美丽乡村的建设,柳河的生态环境包括人文素养都有了一定的提高,接下来将会大力推进旅游产业的发展,对观光路线上的民宿、景观全面升级,真正实现全域旅游。