新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

云山街道老君堂村人居环境整治提档升级

点击数:1    更新时间:2019-07-10

今年以来,云山街道老君堂村在人居环境整治初步成型的基础上,注重“休闲、绿化、美化、亮化”工程打造,加大力度,提档升级,呈现出环境美、生态优、乡风正的良好发展态势。


自人居环境整治开展以来,老君堂村下大功夫对全村范围内乱堆乱放、垃圾清理、污水排放、河道涧沟等进行了拉网式、全覆盖整治,人居环境质量得以明显提升。


为进一步促进人居环境整治提档升级,老君堂村深入挖掘公共空间,覆盖涧沟600余平方米,增加停车位50个,解决了村民停车难问题,让村民群众享受到看得见的实惠。此外,老君堂村坚持实施“休闲、绿化、美化、亮化”工程,在村道德广场和健身广场栽植四季观赏林木,刷白路边墙面2200余平方米,绘制墙画500余平方米,新建休闲广场2处,以木廊道建设、休闲步道、景墙设计、健身器材安装等,打造村民休憩、娱乐、观赏、游玩为一体的生态人居环境新空间。