新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

连岛街道35小时昼夜抢修水管解民忧

点击数:1    更新时间:2018-06-13

  (通讯员 倪潮 阴媛)截止6月7日上午11时,连岛街道通过35小时昼夜不间断抢修,成功修复了大路口社区自来水管线问题,解决了300多名居民、20余户商户用水问题,获得了群众一片赞誉。

 

  一是第一时间联动。得知该片区断水后,连岛街道高度重视,及时组织街道城乡建设服务中心、连云区自来水站和管道维修施工单位等联动单位约20余人,第一时间到达现场,加班加点开展抢修工作。

 

  二是修保结合。在组织抢修过程中,街道同步协调有关单位水车,连续为群众输送生活用水50多吨,解决临时用水问题。信访部门和社区工作人员,第一时间跟进做好群众思想工作,一线拉进干群感情,较好稳定群众情绪。

 

  三是昼夜不间断作业。工作人员通过增设泵站设备、疏通上水管道、开挖管井管线等方法,分班昼夜连续不间断作业,通过 35小时应急抢修,成功完成抢修工作,有效连通了与群众的“最后一公里”距离。

 

  临时断水信息,街道是通过“12345”市民服务热线平台获知。产生低压缺水主要原因是大路口片区房屋外立面整体性改造、打造城市客厅项目施工不慎造成。