新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

墟沟街道全力应对今年第九号

点击数:1    更新时间:2019-08-12

(通讯员 毛冬祥)为了应对今年第9号台风“利奇马”,墟沟街道高度重视,严格责任落实,全力做好风险防范工作。


一是做好民生保障应急工作。安排社区将危房户、孤寡老人提前转移安顿好,并将相关情况报安监所备案。对其他弱势群体通知到位,并做好记录。二是抓好安全生产应对准备。通知渔船主按照相关要求,切实做好防台准备。利用微信等媒体把紧急通知发给渔船主,了解船只停靠位置。检查相关企业防台工作,特别是两个农贸市场,做好避台防范准备工作。三是加大防台信息宣传力度。将台风预警信息通过志愿者张贴到小区楼栋人员密集场所,将供电、燃气公司、供水部门抢险电话宣传到社区和居民,以便遇到水电气等突发故障及时联系抢修。四是坚守防台值班工作制度。街道带班领导、值班员在防台期间保持在岗在位,做好上传下达。街道所有人员电话保持畅通,如台风正面登陆或影响大,街道立即启动紧急预案,所有人员按网格联系点到社区参加防台工作。