新闻综合
连云区政府门户网站 新闻综合 街道信息--详细内容

板桥街道创新举措促“强村富民”

点击数:1    更新时间:2018-01-11

  当前,连云区板桥街道掀起深入学习贯彻十九大精神热潮中,结合本地实际情况,创新多套“招式”助推强村富民。


  党建引领,推广村企共建“新模式”。板桥街道张跳村依靠村企党建成果共用的新模式,成为全市经济发展“二十强村”,其经验正在全街道推广。在各村社设立“村企共建”活动室,经常组织开展村企党员服务承诺等活动;通过“党建联谊”创造新的合作机会,真正实现“支部共建,党性共强”局面,助推村企互利双赢。


  因地制宜,构建居民创业“新平台”。以连云区创建全域旅游为契机,板桥街道党工委制定实施“田园综合体”建设计划,依托“湿地+果园”等现有业态,打造个性化新型农业旅游项目,为居民创业提供了创业平台,为村社经济发展创造新的增长点。


  选优培强,培养带头致富“新人才”。板桥街道拟遵循“靠得住、有本事、群众公认”原则,把本村致富能手、养殖大户、合作社负责人等人才,选拔作为村干部的重点培养对象。并把村党组织书记的待遇与村级集体经济发展绩效挂钩,同时选派优秀机关干部到村担任第一书记,助力村级集体经济发展。徐文政