新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

突出政治建设 建强基层组织

点击数:1    更新时间:2019-05-20

今年以来,宿城街道全面加强党的建设,以政治建设为统领,把讲政治要求贯彻落实到基层组织建设的各个方面。


注重政治引领,强化理论武装。始终把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓好理论武装,持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,利用“学习强国”平台开展党员学习竞赛活动,强化党员应知应会知识学习,常态化、多形式开展党员“固定学习日”“主题党日”活动,推动新思想在基层落地生根。


注重政治标准,严格队伍管理。坚持党管队伍,把讲政治的要求渗透到队伍管理的各个方面。持续开展基层干部队伍涉黑涉恶、违法违纪专项整治,通过纪检、公安机关开展“两委”成员违法违纪情况排查,并形成统计表格上报。规范发展党员流程,做细做实日常培养教育工作,考实考准发展对象入党动机、政治觉悟,对那些政治上不合格、想混入党内捞好处的,拒绝发展入党。


注重政治纪律,抓好整改落实。积极发展健康的党内政治文化,教育引导广大党员干部讲政治、顾大局,做政治上的明白人,营造风清气正的政治生态。严明政治纪律和政治规矩,抓好巡视巡察整改,把抓好各级巡视巡察反馈意见整改作为重要政治责任,逐条细化整改措施,确保真抓实改,坚决破除形式主义,并经常对标找漏、校准偏差,常态长效落实。(潘加方)