新闻综合
连云区 新闻综合 街道信息--详细内容

连岛法治文化广场建成使用

点击数:1    更新时间:2018-02-13

近日, 连岛法治文化广场建设完工,广场位于连岛卫生院东侧的居民集中居住区,是百姓休闲娱乐的之地,连岛街道积极探索法治文化建设新路子,结合自身的实际情况,因地制宜,斥资6万余元建设多种形式法治宣传载体,增强了法治宣传教育效果,营造了浓郁的法治宣传氛围。


竖立在草坪中的五根法治柱,展示了中外古今的法学家名言名句,将法治概念传达给每一位居民。


通过法治宣传橱窗向百姓介绍了继承法、婚姻法、侵权责任法、劳动法、醉酒驾驶、森林防火、依法信访,拒绝非法集资等与老百姓息息相关的法律知识,用法治漫画、法律法规、以案释法、温馨提示让老百姓在休闲的过程中学到法律知识,将法治宣传与广场环境完美交融,人文景观与自然景观相辉映,洋溢着浓浓的法治文化气息。既弘扬了法治精神,又传播了公平正义的法治理念,让广大居民在休闲中了解法治,在参与中感悟法治,在健身、休闲的同时自然地接受法治文化的熏陶,增强了法治意识,提高了法律素养,从而推动社会更加文明、和谐。