新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区人社局依托民办培训机构积极开展职业技能培训工作

点击数:1    更新时间:2018-03-14

  (通讯员  陶士春)近年来,连云区人社局一直把开展城乡劳动力技能培训,提升城乡劳动力职业素质和职业技能作为一件大事来抓,通过政府统筹指导、依托民办培训机构,积极开展城乡劳动力职业技能培训工作。

 

  连云区人社局按照“市场引导培训,培训促进就业”的原则,根据城乡劳动力的自身需要,在民办培训机构重点开设适合市场需要的培训工种。通过技能培训后考取职业资格证书,使城乡劳动力掌握一技之长,争取实现“进班—取证—上岗”一条龙。在培训过程中,采取享受培训补贴和家门口开班培训的方式,最大限度的减轻了城乡劳动力的培训负担,极大地提高广大城乡劳动力培训的积极性。

 

  据统计,目前,连云区共有民办培训机构5家,开设了中(西)式面点师、育婴员、母婴护理、起重装卸机械操作工、创业培训等工种培训班,2018年至今,针对市场需求,开办了育婴员和西式面点师专业培训班8期,培训219人,更好的促进了城乡劳动力走上就业创业的道路。