新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区妇联开展“绿色连云 巾帼先行”义务植树活动

点击数:1    更新时间:2018-03-14

  为积极融入我区生态优先、绿色发展新实践,助力打造美丽乡村升级版,全力彰显连云区全域旅游美丽新形象。3月13日,区妇联联合墟沟林场组织巾帼志愿者在丫髻山珍贵树种培育基地,开展以“绿色连云巾帼先行”为主题的义务植树活动。市妇联副主席封海燕参加活动并呼吁巾帼志愿者树立植树造林、爱林护林、保护生态意识,用实际行动为创建国家森林城市贡献巾帼力量。来自区人社局、中国银行核电站支行、连云街道等巾帼志愿者80余人参加了活动。

    

 

  现场,大家分工合作,齐心协力,有的挥锹培土,有的扶树围土,有的提水浇灌,到处都是忙碌的身影,经过2个小时的努力,共栽下200棵山核桃树苗。大家纷纷表示,植树是一种义务、更是一种责任,今后会带动身边的朋友和家人积极参与植树造林活动。