新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区召开全区渔业安全生产工作会议

点击数:1    更新时间:2018-04-16

  4月13日,连云区组织召开了渔业安全生产工作会议。各涉渔街道主要负责人、渔办主任、各涉渔村、社区主任参加了会议。


  会上,区海渔局局长惠康军传达了上级有关渔业安全生产文件精神,总结了2017年全区渔业安全工作情况,分析了当前渔业安全生产形势,对下步工作进行了部署。


  连云区副区长苏军对做好2018年渔业安全生产工作提出要始终绷紧安全生产这根弦,要求各街道、各部门充分认识做好安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,增强紧迫感和责任感,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚决做到“一岗双责,失职追责”;要进一步压实安全生产责任,根据“属地管理,分级负责”的原则,认真梳理、建立健全渔业安全生产责任体系,对渔业安全生产管理工作严管严抓,将渔业安全生产责任落实到部门、落实到岗位、落实到人头;要抓好渔业安全生产监督检查,坚持安全生产检查常态化,精心组织重点时间节点的安全生产大检查,不放过一个漏洞、不产生一个盲点、不留下一个死角,做到有患必查、查患必清,确保全区渔业安全生产秩序持续稳定。


  会上,连云区人民政府和各涉渔街道签订了渔业安全生产目标责任书。