新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区审计局党支部“三项措施”规范党费收缴工作

点击数:1    更新时间:2018-08-10

党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费,党费的收缴是党的基层组织建设和党员教育管理工作的重要组成部分。为进一步规范党费收缴工作,强化党员党性意识,增强党组织的凝聚力和战斗力,今年以来连云区审计局党支部结合基层党建工作实际,采取三项措施,确保党费收缴工作的公开和规范。


一是加强政治理论教育,提高党员意识。该局党支部高度重视党费收缴工作,通过支部党员大会,组织广大党员学习党章及党费收缴等相关文件,扎实提升党员缴纳党费的自觉性,把党员是否按时、按标准足额缴纳党费作为衡量党员党性观念强弱的重要标尺,并作为民主评议党员的一项重要内容。


二是严格执行收缴标准,认真核算收缴数额。该局党支部严格按照党费收缴规定比例进行核算,核清每位党员每月应交党费的数额,并做好党费收缴规定的解释工作,确保每名党员对自己缴纳党费的数目都心中有数。


三是推广缴费软件,实现党费网上缴纳全覆盖。该局加大智慧党建推广力度,帮助包括退休人员在内的所有党员同志下载“连云区智慧党建”手机APP,实现网上缴纳党费全覆盖。2018年1-7月份连云区审计局党支部党费缴纳率持续保持100%,受到区机关党委通报表扬。