新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区部署开展落实安全生产责任制“一查三督”专项行动

点击数:1    更新时间:2018-08-09

8月8日,连云区召开全区安全生产重点工作推进会,部署开展落实安全生产责任制“一查三督”专项行动,全区各乡街道(开发区)、区安委会各成员单位分管领导参加会议,王兴化副区长参加会议并讲话。


会议传达学习近期中央、省、市安全生产工作会议精神,部署开展落实安全生产责任制“一查三督”专项行动,进一步压实安全生产工作责任,筑牢“高质发展、后发先至”的安全基础。


王兴化副区长要求,全区上下要认真贯彻省、市安全生产重点工作推进会议的要求,扎实推进“一查三督”专项行动的开展;要认清当前安全生产形势,高度重视安全事故隐患、风险仍然突出的问题;要强化各项安全生产措施的落实,强化责任制落实、强化风险管控、强化重点行业领域专项治理,坚持依法治安;要强化安全生产基层基础工作,推进科技兴安、应急救援能力建设、标准化创建达标和宣传教育培训工作;要针对当前高温迅期安全生产的特殊性、复杂性,及时堵塞安全漏洞,排查整治安全隐患,确保全区安全生产形势稳定。