新闻综合
连云区政府门户网站 新闻综合 部门信息--详细内容

8天长假连云区接待游客65万

点击数:1    更新时间:2017-10-10

  (何康鹏)国庆中秋假日交织,游客出行热情高涨。今年国庆8天长假,连云区各大景点共接待游客65.65万人次,门票收入830.74万元,较去年分别同比增长16.8%和17.5%。其中连岛景区接待游客19.95万人次,票务收入336.64万元;海上云台山景区接待游客8.16万人次,票务收入454.4万。全区旅游市场运营平稳,各项服务质量明显提升,旅客满意率有较大提高,假日期间未发生一起旅游安全事故及重大旅游投诉。整体来看,呈现以下特点:

  

  一是假日活动精彩纷呈。假日期间各大景区均推出了相关主题活动,丰富假日需求。海上云台山景区联合市广播电视台成功举办了“丝路回响、禅月法起”第二届法起寺文化周暨中秋晚会、首届千僧斋会等活动;连岛景区举办了连云港第八届海上游泳邀请赛,9省1市32支队伍近500名选手参与赛事;吉林大学音乐学院“歌声飘过30年”连云演唱会相继在嘉瑞宝和老街唱响;连云老街民国秀、非遗展、淮海戏、灯光秀等特色活动贯穿整个假期。

  

  二是全域旅游全新体验。经过半年的全域旅游示范区创建,全区旅游基础设施不断提升,旅游业态不断丰富,游客出行的选择也越加丰富。北固山、新丝路公园、羊山岛等全域旅游新热点极大丰富了游客的观光选择。海上云台山新游客中心启用的美食广场解决了往年散客就餐难的困扰;在共享经济的推动下,以宿城大食堂、桃源1989、老街老码头为代表的乡村特色餐厅、农家乐成为都市游客的新选择;以八间房、老街朱家大院、连岛小筑等为代表的特色民宿、主题酒店更是一房难求。假日期间八间房入住率达到100%,老街新建成试运营的朱家大院主题酒店客房入住率亦达到8成。

  

  三是全域监管成效显著。“1+3+N”的全域旅游综合监管机构在假日期间积极履职,确保旅游市场秩序井然。节前,综合监管办公室牵头召开了全区旅游安全及市场整治工作推进会,对假日各项工作做具体部署;节间,综合执法办公室每天对客流集中景区、景点开展不间断的执法检查,切实净化旅游环境。各重点景区还协调了交警、公安、卫生、志愿者等多方力量参与服务,为游客提供秩序维护、咨询向导、医疗救护等服务,保障假日秩序。