新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区政府教育工作接受市级督导考评

点击数:1    更新时间:2018-04-13

4月9-10日,市教育局副局长顾爱军、市督导室主任樊继宽带领督导考评组一行11人,对连云区人民政府2017年度履行教育工作情况进行了为期一天半的督导考评。连云区人民政府副区长姜自成,区委教育工委书记、教育局局长殷振利,区政府教育督导室主任程卫东、区相关部委办局以及教育局相关职能科室负责人参加了此次督导考评活动。


在情况汇报会上,姜自成副区长以“认真履职优先保障全面促进教育优质均衡发展”为题,详细地向专家组汇报了连云区2017年度教育工作情况。汇报结束后,专家组访谈了有关领导,召开了人大代表、政协委员、校长、教师和家长代表座谈会,查阅了台账资料和相关账册,与相关职能科室负责人进行了详细地交流。专家组还分别走进连云中学、临海路小学、东港小学、东港中学,每到一处,都细致地察看校容校貌、听取校长就办学条件、师资队伍、素质教育实施情况、校园安全工作等方面的介绍,并对学校所处街道办事处的主要领导进行访谈,全面了解评估连云区教育发展情况以及工作实效。


市教育局副局长臧雷从领导有力、保障有效等方面进一步肯定了连云区2017年度教育工作,并以“构筑区域教育高地打造学者连云品牌”对连云区教育工作提出更高要求。专家组从政府高度重视教育、相关部委办局共同关注教育、教育部门自身不断努力等三个层面对连云区教育工作给予了充分肯定和高度评价,同时指出了不足,对以后工作提出了建议。