新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

区供销总社领导率队督查指导节后安全工作

点击数:1    更新时间:2018-03-13

  为深入贯彻全国全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,深刻吸取连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”爆炸事故,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,近日,区社到各基层网点督查指导安全生产工作。

  区社深入各基层网点进行安全检查,对各基层网点的消防设施设备、消防安全通道、电器电路使用等情况认真检查,对存在的安全隐患要求限期进行整改。

  在检查过程中,强调各基层网点一定要认真吸取事故惨痛教训,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,进一步做好节后复工复产和全国“两会”期间各项安全生产工作。还要求各基层网点在抓好安全生产工作中做到“五个落实”:一是认真落实安全生产主体责任,强化单位主要负责人安全生产责任;二是认真落实单位安全生产制度;三是认真落实日常安全隐患排查整改和生产操作规程;四是认真落实节假日和重大政治事件24小时值班制度及日常巡查检查规定;五是认真落实消防和安全生产应急预案。