新闻综合
连云区政府门户网站 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区开展2007-2016年肿瘤随访工作培训班

点击数:1    更新时间:2017-11-10

  (通讯员 吴郑立)为了对前期登记的肿瘤患者进行随访,以补充生存和死亡资料。对连云区2007年至2016年上报病例进行资料整理,对其中仍存活的病例要求社区基层随访责任单位完成随访工作。


  首先,开展本次培训班的慢病科工作人员吴医师向大家解读了市疾控下发的《2017年连云港市肿瘤随访实施方案》,讲解了随访时间范围、周期和时间要求;紧接着对随访的流程进行了详细的梳理,并且强调了主动随访的注意事项,避免今后因沟通方式的不当而引起患者或者家属的反感,影响随访的成功率;最后,吴医师针对基层公共卫生服务机构的随访调查、数据录入和数据上报工作给大家出了一份测试试题,参会人员取得了合格的成绩。


  本次培训班的开展,一方面给大家讲解了《2017年连云港市肿瘤随访实施方案》相关细则,规范大家的工作流程;另一方面,我们也给各社区中心整理并下发了各社区中心的肿瘤数据库,为今后工作的开展提供了便捷。