新闻综合
连云区政府门户网站 新闻综合 部门信息--详细内容

市农委对西连岛村进行休闲渔业示范村验收

点击数:1    更新时间:2017-11-13

  近日,市农委、市海渔局领导赴连岛街道西连岛村,对我区今年申报的2017市级休闲渔业示范村西连岛村进行现场验收。这是继高公岛黄窝村之后,西连岛村有望成为我区又一个市级休闲渔业示范村,为我区全面推进全域旅游发展战略保驾护航。


  西连岛村位于江苏省最大岛屿连岛西侧,隶属于连云区连岛街,四面环海,衔接拦海大堤与内陆相连接为季风性海洋气候,冬无严寒、夏无酷暑,四季怡人,环境优美,特别适合居住和旅游。从2015年开始,西连岛村美丽乡村建设,使西连岛村进一步提档升级,村两委成员一心一意谋发展,全心全意搞建设,带领全体村民发展养殖和特色旅游,西连岛村初步具备了渔业观光、渔家餐饮等休闲观光项目。休闲渔业示范村的申报适应休闲观光农业发展新形势,推动我区休闲观光渔业由零星分布、自发发展向规范建设、区域整体推进转型,促进一二三产业融合发展。