新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区城管局500余名干部职工国庆“不歇岗”

点击数:1    更新时间:2018-10-08

(记者 张凌飞 通讯员 郑小小)“国庆”小长假,山海相拥的连云港市连云区迎来了八方游客。为做好节日市容环境保障工作,连云区城管部门全体人员500余人放弃休息,坚守在环境秩序保障的第一线,营造文明、温馨的节日氛围,打造整洁优美、秩序井然的市容环境。


“每逢放假的时候,就是我们忙的时候”


家在外地的城管执法队员潘波,主动放弃了国庆节回家探亲的计划,和家人解释后获得了理解。潘波和城管大队全体执法队员一样,国庆七天坚守一线,加大整治人流密集地区流动商贩乱摆乱卖、商家促销占道经营等行为,突出重点商圈、重点地段、窗口地区及周景区边区域整治力度,为市民游客提供良好的出行、生活和休息环境。


“看到游客对卫生竖起大拇指,值”


在海一方公园是连云区的标志景点,交通便利,游人如织。连云区城管部门专门在此处修建了24小时开放的二类公厕。为提供干净、舒适的如厕环境,国庆期间翻了几番的游人让负责此处公厕保洁工作的张士清师傅得不停的巡回保洁,保持良好的公厕卫生。“虽然累一点,但看到游客对公厕卫生竖起大拇指,我觉得挺值。”说完,老张到管理间喝了些水,拿起工具又开始了工作。老张朴实的话语也道出了连云区城管部门460余名环卫工人的心里话。


“在家门口看到灯光秀,美美哒”


家住海州区的小夏和朋友约好来到国展中心海边玩,以摩天208大楼的动态亮化和海滨大道灯杆上悬挂的国旗为背景,拍了几段视频发到朋友圈。“白天路边满眼国旗,心中的爱国热情都被点燃了。晚上在家门口看到灯光秀,美美哒”。据悉,国庆期间,该区城管部门在主干道设置了680余面国旗,并按时开启主城区亮化设施。其中国展中心片区亮化设置采用红色背景、白鸽飞翔、喜迎国庆等应景画面和字样,着力烘托国庆热烈浓厚的氛围,吸引了众多游客和市民仰望观赏。