新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

区市场监督管理局顺利完成“南京大学赴连考察团”餐饮食品安全保障工作

点击数:1    更新时间:2018-07-12

为做好“南京大学—香港学生领袖江苏文化交流考察团”饮食安全保障工作,防止食源性疾病的发生,连云区市场监督管理局高度重视,多措并举,着力做好餐饮安全保障工作。

  

一是明确责任。与接待单位海州湾会议中心签订了《食品安全责任承诺书》,强调企业负责人是食品安全第一责任人,督促该酒店履行自身管理职能,落实内部食品安全管理责任和责任追究制度。

  

二是提前介入。提前一天进行检查,对食品原辅料的采购进货登记和索证索票,食品及食品添加剂的贮存保管,食品制作加工流程,餐饮具的清洗消毒,食品留样情况,食品从业人员食品安全知识培训和健康检查状况等环节进行了重点检查。

  

三是全程监管。由副局长带队,对接待期间的食品加工制作进行全程监管,及时现并排除食品安全隐患。


经过监管人员的共同努力,顺利的完成了本次保障任务。(惠康芹)