新闻综合
连云区 新闻综合 部门信息--详细内容

连云区审计局以涉海涉渔项目资金为载体助力海洋兴区发展战略

点击数:1    更新时间:2018-08-10

2018年以来,连云区审计局紧紧围绕区委“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020)和海洋兴区发展战略,充分发挥审计监督职能,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以2016-2017年度海洋与渔业专项资金及羊山岛生态保护与修复项目审计为载体,助力海洋兴区发展战略,推动全区生态文明建设。


该局在年初谋划审计工作时,就着重体现海洋兴区发展战略,将涉海涉渔项目资金纳入2018年度审计计划,把审计工作融入海洋渔业发展和海洋资源生态保护工作中。为了进一步提升审计成效,近期该局认真组织审前调查研究,针对涉海涉渔专项资金及海岛修复项目的特点,采取聘请专家参与和中介机构配合的方式开展项目审计,制定科学合理的审计实施方案,以此提升审计专业化水平。


通过本次审计,区审计局将及时反映海洋兴区战略实施成效和海洋生态保护与利用等方面存在的体制机制问题,提出有针对性的意见和建议,促进相关部门和单位进一步加强海洋渔业资源监管,为连云区争当“高质发展、后发先至”急先锋贡献审计智慧和力量。