新闻综合
连云区 新闻综合 263在行动--详细内容

随意乱倒建筑垃圾 连云城管开出一万元罚单

点击数:1    更新时间:2018-04-28

  春季,随着各大型项目的开工,市区建筑工地也遍地开花。一些施工单位为图省事,竟将建筑垃圾和工程渣土随意倾倒。这不,连云区的一家建筑工程公司为图“方便”,将几车的建筑垃圾随意倾倒,经群众举报、执法人员核查后,城管部门对其开出了一万元的行政处罚罚单,并责令当事人限期清除所倒垃圾。


  “你好,在宿城街道某交叉路口西南侧有渣土车正在乱倒建筑垃圾,你们快来管管。”4月14日上午,连云区城管局渣土办接到群众举报电话后,立即赶赴现场进行调查核实。经查访,确认该处建筑垃圾系某建设工程有限公司擅自倾倒。执法人员在现场收集了证据照片,丈量了倾倒的建筑垃圾总量,并对公司负责人制作了案件询问笔录和现场勘验笔录。经过执法人员进行相关法律宣传教育,该公司负责人承认违法事实并保证下不为例。


  “从垃圾的数量和堆放状况来看,足足有35立方米,应该是有人故意倾倒造成。这种行为属随意倾倒、抛洒、堆放建筑垃圾行为。”该区城管局渣土办负责人表示,针对该公司乱倒建筑垃圾的行为,已经违反了《城市建筑垃圾管理规定》中第七条第一款的规定,依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条的规定,对于这种行为,应立即责令改正,同时城管部门已依法对该公司作出罚款一万元的处罚决定,并责令限期清除完所倒垃圾。


  据悉,渣土车趁夜间乱倒建筑垃圾的情况时有发生。一些偷倒车辆因其流动性大、倾倒时间短、时段特殊,给城管部门日常监管带来较大难度。下步,连云区城管部门将继续加大巡查力度,采取源头把控、日常定点巡查和机动巡查相结合的方式,控制和严房打治来辖区违法乱倒建筑垃圾违法行为同时他呼好有关建设单位、施工企业和个入要自觉遵纪守法,共同维护好我们的城市环境。